Скульптор Валерий Михеев придумал необычный памятник Муму

Проект будет представлен публике на арт-фестивале МумуFest, который состоится 1 августа.

мумуфестВсе, кто видел макет будущего памятника, говорят, что в Орле такого ещё не было. Идея мастера, реализованная в совершенно непривычном для памятников материале, даже у взрослых вызывает забытые детские эмоции — удивление и восторг.

- Когда мне рассказали о намерении установить в Орле памятник Муму, я сначала просто принял это к сведению, — рассказал скульптор, заслуженный художник России Валерий Михеев. – Потом меня разобрал интерес, я стал смотреть, какие бывают памятники собакам. В основном, это… фигуры собак. А у Муму особенная история. Тут требовалось нечто большее.

И вдруг однажды скульптора «озарило», каким может быть памятник тургеневской Муму. Современным. Неожиданным. Но при этом очень душевным.

Впрочем, творения художников нужно видеть. Организаторы МумуFest – общественный фонд «Культурное движение» и Интернет-портал «Литературная столица» — приглашают жителей города на арт-фестиваль, где будет презентован необычный проект Валерия Михеева.

Напомним: МумуFest состоится 1 августа 2015 года с 15 часов на территории Детского парка. В программе арт-фестиваля – уличное шествие, траги-кармическое шоу по спасению Муму, творческая встреча с режиссёром Юрием Грымовым, снявшим нашумевший фильм «Му-Му» (и вечерний просмотр этого фильма), выступление джазового коллектива из Севастополя Тургенев-band, клоунов из театра «Мир лиц», шоумена Алексея Карзы и Филиппа Вейса. Кроме того, вас ждёт сюр-призовое чтение рассказа «Муму», викторина по его сюжету и истории, а также интересная лекция на траве. Будут работать детские и творческие площадки и тематическая ярмарка еды и сувениров. В программе также «дворянский» парад собак и акция от группы «Кот и пёс».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Литературная-Столица.рф © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх