Книга стихов Андрея Фролова попала в шорт-лист Южно-Уральской литературной премии

В Год литературы челябинцы впервые сделали свой литературный конкурс открытым. И получили огромный отклик.

ФроловНа соискание Южно-Уральской литературной премии было прислано более двухсот заявок. Среди них — книга стихов Андрея Фролова «Посох», изданная к недавнему 50-летию поэта и попавшая в так называемый «короткий» список претендентов на победу.

В шорт-листе конкурса – 21 произведение, каждое из которых борется за честь считаться лучшим в своей номинации, а их авторы – за звание лауреатов.

Соперниками орловского поэта в номинации «Поэзия. Профессиональные авторы» — Александр Ерофеев из Магнитогорска с книгой «Межсезонье» и Андрей Попов из Сыктывкара, представивший книгу «Ловцы человеков». Будем держать кулаки за земляка!

Южно-Уральская литературная премия учреждена Челябинским областным общественным социально-правовым движением «За возрождение Урала», которое возглавляет экс-губернатор Михаил Юревич.

В этом году конкурс на её соискание проводится в четвёртый раз, и он впервые стал открытым. По мнениюпредседателя жюри Южно-Уральской литературной премии Нины Ягодинцевой, это способствовало обострению творческой конкуренции. Уровень представленных произведений она назвала по-настоящему достойным.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Литературная-Столица.рф © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх