Орлов — орловцам: лауреат премии Гоголя почитает свою прозу в галерее Курнакова

Встреча с писателем Даниэлем Орловым состоится 5 июня в 17 часов.

ОрловПознакомиться с ним орловским книгочеям очень рекомендовал другой гость города — детский писатель Юрий Нечипоренко.

Совет был принят к сведению, а Даниэль Орлов, который (как он сам написал) питает к Орлу «нежнейшие чувства», принял приглашение инициатора «литературных встреч», сотрудника Орловского музея изобразительных искусств Марины Алексеевой.

Если бы не жизненные обстоятельства, вряд ли это бы состоялось, но тут как-то сложилось-примагнитилось сложное с необходимым (не путать приятное с полезным), — пояснил он.

Дэниэль Орлов согласился «почитать немного прозы» и поговорить о литературном процессе, о месте и роли литературы в жизни общества.

Для справки
ОРЛОВ Даниэль Всеволодович — российский литератор, прозаик, член Союза писателей Санкт-Петербурга, президент фонда содействия авторам и издателям литературных произведений «Русский текст». Родился в 1969 году, окончил геологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. В середине 1980-х дебютировал как поэт и автор–исполнитель. До середины 90-х работал в геофизических партиях. В 2005 году в журнале «Вечерний гондольер» напечатан его первый рассказ «Крестоносец». Новая повесть «Банька по-чёрному» опубликована в журнале «Октябрь» (№ 1, 2015). Автор романов «Долгая нота» и «Саша слышит самолёты», за который в мае 2015 года был удостоен премии Гоголя в номинации «Шинель» (лучшее прозаическое произведение).

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Литературная-Столица.рф © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх