В Орле прошли Лесковские чтения

Они проводятся в музее Лескова каждый год с 1974 года в промежуток между днём рождения и датой кончины писателя.

Музей ЛесковаВ этом году сотрудники музея Лескова, филологи и краеведы подготовили сообщения о дружбе писателя с философом Владимиром Соловьёвым, о коллекции часов Лескова, которая упоминается в его произведениях, о его любви к народной песне, о пометках в подлинной записной книжке писателя, об использовании народных примет в построении сюжетов произведений Николая Лескова и его собственном отношении к ним.

Кроме того, почитателей Лескова ждала небольшая сенсация: кандидат филологических наук Елена Ашихмина рассказала о своём исследовании, в ходе которого ей удалось найти в архивах неизвестные владения Лесковых в Кромском уезде.

Оказывается, уезжая к старшему сыну в Киев из Орловской губернии и продав хутор Панино в Кромском уезде, куда семья перебралась задолго до этого, мать писателя Марья Петровна одновременно прикупила рядом два кусочка земли. Ашихмина пообещала рассказать, к каким открытиям приведёт её дальнейшее изучение этой темы.

 

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Литературная-Столица.рф © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх