Валентина Амиргулова. «Битва Орла со Змеем»

Эта историко-краеведческая сказка орловского автора ждала выхода в свет пять лет.

амиргуловаВыпустить её удалось на средства, выделенные в прошлом году из областного бюджета по строчке финансирования мероприятий, посвящённых Году культуры. Уникальность этой небольшого издания состоит в том, что его иллюстраторами выступили дети: воспитанники изостудии «Акварель» Дома творчества Заводского района Мария Тищенко, Данила Скачков, Павел Утин и Дмитрий Музалёв.

Книга «Битва Орла со Змеем» стала четвёртой в ряду произведений автора по истории Орловщины, написанных для детей. Ранее были изданы книги «Орловские богатыри», «Светлый княжич Александр», «Кукша — небесный воин».

Член Союза писателей России Алексей КОНДРАТЕНКО:

Кондратенко- Мне кажется, это явление. В нашей писательской организации до 90-х годов вообще не было женщин. Проза была мужская, поэзия мужская. А тут женский взгляд на жизнь, на историю. В нём больше мягкости, вдумчивости, хотя, в то же время, темы более героические.  Возрождается традиция русской прозы с её интересом к духовности. 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Литературная-Столица.рф © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх